Резкое обострение отношений между Россией и Китаем, демарш


11 декабря 2018 года проходили чествования Солженицына в России, на которых Путин сказал: "Самое главное, что голос Александра Исаевича по-прежнему звучит, его мысли и идеи находят отклик в умах и сердцах людей".

В Китае 5 января 2019 года случилось обратное, резко осудили Солженицына.

Collapse )

В Тюмени пассажиры «Аэрофлота» штурмовали кабину пилотов, чтобы остановить вылет рейса

Накануне, 1 ноября, утренний рейс авиакомпании «Аэрофлот» из Тюмени в Москву смог вылететь только через почти девять часов из-за поломки воздушного судна, сообщил Znak.com представитель авиакомпании.

«Из-за технической неисправности воздушного судна вылет был задержан. Позже прилетел запасной борт и увез пассажиров. Поэтому и была задержка по вылету», — пояснил наш собеседник. Он также добавил, что всем пассажирам были предоставлены прохладительные напитки и еда на время ожидания.

Один из пассажиров рассказал Znak.com подробности инцидента. «Самолет был „Сухой Суперджет“. Сломанный уже прилетел из Москвы, видно, в Тюмень. И когда в Тюмени уже вырулили на взлетку, давление поперло в салоне так, что у некоторых кровь из носа, уши и голова в жесть. Пока пассажиры не додолбились в дверь летчиков, все продолжалось. Самолет вернули в аэропорт, из Москвы прилетел новый борт иностранного производства и только в 16 часов люди смогли улететь. Самолет остался на ремонт», — рассказал пассажир злополучного рейса.

Инцидент произошел 1 ноября на рейсе № 1509, который должен был вылететь в 7 часов 20 минут утра по местному времени, однако вылетел только в 16 часов 09 минут. Пассажиры улетели на самолете Airbus, следует из данных онлайн-табло аэропорта «Рощино» Я вот на Суперджете не летал, бог миловал, из последних на Ан 148,таком же что разбился под Москвой и Ту 204, который тоже оставил неоднозначные ощущения-во время посадки на пассажиров и меня в том числе с плафонов хлынула вода.. Стюардесса не знала куда девать глаза:видно не в первый раз. Что творится то в нашей оставшейся промышленности? Спутники валятся, на орбите дырки кто-то сверлит, недавно вообще чудом спаслись астронавты. Про самолёты чуть не каждую неделю:то разваливаются на ходу, то горят, то посадить не могут. Вертолёты падают. Мосты от речек сносит пачками. Что это вообще? И не конец какой то вообще близок-вот что беспокоит больше всего

Кидок

"Наше государство нас просто кинуло"
Правительство провернуло с россиянами операцию, которая называется в УК "мошенничество на доверии"
Пенсия по возрасту – это советское понятие. Там вообще другая система была. И статья за тунеядство. Посадить могли, если не работаешь. А сегодня ты можешь идти на пенсию в любой день недели. В любом возрасте. Не хочешь работать – не работай. Может, у тебя есть лишняя квартира на Манхеттене, ты её сдаешь – и тебе хватает на кусочек хлебца. Или каждый месяц тебе присылает пару франков дядюшка из Буркина-Фасо. Никому и дела нет.
Это же такая простая вещь. Есть у вас вклад в банке. Вы туда приходите, а вам говорят, что ваших денег больше нет. Но вы держитесь. Здоровья вам. «Банк обанкротился?» – «Нет, но было принято решение перевести ваши деньги на другие нужды» – «На какие?» – «На нужные. У нас в банке не хватает денег. Очень много стало клиентов, а вносят очень мало средств. Поэтому вот так. Может, через лет восемь отдадут вам ваш вклад. Следующий».
Или вы заплатили КАСКО, попали в аварию, а в страховой вам говорят, что они пересмотрели договор. Не будут вас чинить, потому что у вас ущерб ниже миллиона, допустим. Заявляют прямо в ваши круглые от изумления глаза, что вы прекрасно выглядите, подтянуты, стройны и вполне способны походить пешком. Зачем вам автомобиль?
Ныне пенсия – это такой был принудительный договор с государством.
Чего нам сообщало государство? «Я вам не доверяю, вы не рачительны, будете старыми и немощными, не сможете работать, начнете по помойкам шляться, портить мне вид. Поэтому я насильно беру каждый месяц у вас деньги. Нет, не насовсем. Когда вы доживете до 55/60, я, государство, эти деньги вам начну порциями возвращать. И буду вам платить их, даже если ваши собственные отчисления уже закончатся. Но если вы помрете раньше срока, то все ваши деньги сгорают!»
А теперь вам говорят, что договор изменился. Сроки отодвинуты. То есть, шансы получить ваши (ваши!) деньги обратно у вас резко уменьшились.
Иными словами, это банальный кидок. Мошенничество.
Когда у вас сгорает вклад в банке, вы же понимаете, что произошло? Почему тут идёт речь о каком-то возрасте? Причем тут возраст вообще?
Вам что, раньше закон запрещал работать после пятидесяти пяти? Зельдину закон после 90-а запрещал в театре служить?
С другой стороны, если вы сегодня пару миллионов в баксах выиграете в лотерею, а вам двадцать, то можете больше и не работать. Пенсия уже наступила.
Наше государство нас просто кинуло. В этом суть происходящего. Нет, государство сильное. Захотят, введут отдельный налог на содержание, допустим, Думы, и вы будете его платить, никуда не денетесь. Но вы хотя бы поймете, что с вас берут лишние деньги непонятно на что.
А здесь с вами провернули операцию, которая называется в УК «мошенничество на доверии». И всё это в особо крупных размерах.
В начале девяностых именно так кинули население. Было девять тысяч на книжке, можно было вчера машину купить, а сегодня – иди купи блок сигарет. Люди годами откладывали, а на выходе получали фантики.
Но тогда объясняли, что строй поменялся. Нет больше СССР.
Сегодня что случилось? Кто-то обанкротился? Пусть имущество распродают.
Да, государство может поступить именно так. И ещё хуже. Может совсем вас до нитки обобрать. Потому что оно есть аппарат в том числе и насилия. Но ведь и отношение к такому государству будет соответствующим.
С нами разговаривают? Может, мы больше не хотим ПФР вообще. Ни зданий их не хотим, ни чиновников не хотим, ни отчислений в этот фонд. Может, наше общество желает, чтобы они все шли лесом (но вначале – аудит).
У вас сейчас шарят по карманам, а вы глазами хлопаете. «Я и так собирался работать». Ну, молодец, возьми с полки леденец. «Ой, да это не очень большие деньги» – можно у вас тысяч пять каждый месяц подрезать в подворотнях, не расстроитесь? Отличная позиция. Как она там называется? Позиция терпилы. Идите над украинцами похохочите. Это можно.
В чем дополнительное отличие пенсионной реформы от гайдаровских реформ? У неё отложенный эффект. Наиболее тяжкие последствия наступят после 2024 года. То есть не будет уже ни того президента, ни того правительства. А новые вскроют конверт с известным советом: "Валите всё на нас".
А последствия будут ужасными. Законопроект подписывает смертный приговор сотням тысяч наших с вами сограждан. Особенно коснется это жителей маленьких городков, бывших моногородов. Там работы нет и не будет. Для пожилых – тем более. Квартиры там не продать. Нельзя будет поменять недвижимость на более дешевую и попытаться прожить на разницу. Одиноким вообще конец.
Чего ждать? Бурного роста мелкой бытовой преступности, поножевщины, самоубийств.
Опять выйдут на сцену всякие "черные риэлторы", "сотрудники фондов". Дескать подпишите здесь.
Стремление заместить вымирающее таким образом население на бодрых мигрантов (в основном – с Украины) путём щедрой раздачи российских паспортов, увы, особых результатов не принесёт. А побочные эффекты известны.
Сейчас начинается вторая часть марлезонского балета. Называется "Чего вы кипишь подняли, решение ещё не принято". Т.е., первая, острая фаза прошла, замеры общественного мнения сделаны, начинают делать выводы.
Далеко не факт, что реформу будут смягчать. Если общественное мнение удовлетворится этим вот "решение ещё не принято", то никаких изменений внесено не будет. А потом скажут: "А чего вы молчали? Вот же, шло обсуждение. Ну, теперь поздно, всё уже проголосовали".
Иногда это работает, но если не срабатывает, может персонально закончиться плохо для исполнителей. "Не вытянули – ступайте сами на биржу труда. А там такое пособие по безработице, что вам понравится. Вы же сами его в прессе защищали, не так ли?"
Особая проблема в том, что правительство Медведева не способно ни к какой эффективной экономической политике. Люди там не умеют ничего вообще. Только труба их выручала. Но теперь даже рост цен на нефть не спасает. И пенсионная реформа не спасёт. И повышение налогов. Их теории, взятые в пыльных учебниках, не работают. Ввели пенсионные баллы, отменили пенсионные баллы. На эти все реформы были потрачены деньги. Кто конкретно за это ответит? Кто-то сел? Кто-то хотя бы с позором выгнан с государственной службы?
"Есть ещё много плодотворных идей. Давайте перекрасим холодильник в чёрный цвет. А для чего? а просто так..".
"Президент не любит, когда на него давят". Поэтому у нас Мутко. Поэтому у нас Медведев.
Отлично. Медведев говорит: "Если мы не повысим пенсионный возраст, мы не сможем исполнять социальные обязательства". Нормальный он человек? Когда ты повышаешь пенсионный возраст, ты уже не исполняешь социальные обязательства! Это так непонятно для человека с высшим образованием? Было социальное обязательство: пенсия в 55 и 60. Ты от него отказываешься. Ты его не в состоянии исполнить. После шести лет работы твоего правительства.
Может быть, все же менять не пенсионный возраст, а для начала бездарное правительство?

Про аэропорты

Летаю часто.работа такая. Что бесит конкретно это вода.без неё никак: но почему пол-литра воды стоит как два литра 98 бензина непонятно. Самара-гавно старый советский аэропорт на голову был лучше по всему. Даже покушать можно было рублей за 300 сейчас нет. Входов-выходов нет. Один. Это что-то. Внуково-это перевалка узбеков, страшный как снаружи так и внутри, Шереметьево-кресла облезшие, не на что видимо поменять бедным путинским друзьям дермантин. Домодедово-в туалетах спокойно тусуются уборщицы азиатской наружности, ничуть не смущаясь мужского пола, но мужской пол как раз смущён. Тюмень дрянь таксисты. Сургут очень мало пространства для пассажиров, зато нашли место для юрты,как будто музей важнее.Омск: тут печально совсем. Я помню его весёлым, полным и жизнерадостным. Самовар , блины и глазунью..Теперь тут один рейс в день. Тоска и пустой автобус курсирующий туда сюда..мила йовович и зомби.. Сочи-единственно более менее.тут и воду можно найти за 45 р, и бутерброд за 180, что конечно, тоже немало.Ласточка приходит наверху и можно сразу спуститься в аэропорт, почему наоборот нельзя-непонятно. Ну и армяне таксисты которые с радостью отвезут вас в Адлер 4 км. за 1,5т рублей..) не лучше и «официальное» такси-тут на 300 рублей дешевле. Посылайте смело всех. Автобус 105. До Сочи, та же Ласточка,но немного пройти вам в помощь. Каранда: советские в плохом смысле регистраторши, но вокзал в целом неплох,на втором этаже стоят машинки, в цоколе туалет и курилка. По-человечески, чего в ридной России нет. Что ещё? Не знаю, спрашивайте, отвечу. В т.ч. и по поездам, как и одно, так и двухэтажным

Дзен

Новомодный дзен. Устал блокировать всяких «товарищей» и «навигаторов» по всему: безграмотность полная. Бывает и по две ошибки на слово.. Кто эти люди? что они несут и могут принести-непонятно. Как туда пролазят тоже. Особенно нарративы: это комиксы ) Пипец. Так то удобно задумано-но исполнение, вернее наполнение-ужас.

Наконец что-то начало доходить.. Курилки а аэропортах

Комитет Госдумы по транспорту и строительству поддержал законопроект, предусматривающий создание в аэропортах специальных помещений для курения. Автором инициативы стал депутат «Единой России» Сергей Боярский, пишет ТАСС.

В заключении на документ говорится, что комитет считает возможным принять поправки в первом чтении. Депутаты считают, что решение о создании курилок в аэропортах должны принимать их владельцы.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5adf37d29a7947d5c691ebd6?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial Люди ходят с сумками через досмотр на улицу курить: туда-сюда по кругу. Издевательство. И очередь на досмотр бесконечная на входе. Досмотровые на ногах часами-не присядешь. Дошло видно до кого-то. Как я уже говорил в Казахстане никто курилки с аэропортов не убирал. Как и с промилле, как с часовыми поясами и пр. Где власть адекватнее хоть немного ?

Удары по Сирии

Проснулся утром-вижу в Яндексе: США нанесли удары по Сирии. Поискал ответ. Нет. Да ладно..опять..гадко на душе стало. И что было хлестаться-сбивать будем..ракеты, носители..опять отмазки, опять фуфло. Мало самолёта в Турции, Вагнеровцев, Украины, скорей всего и самолётов в Египте, Адлере, послов, включая Чуркина..Это ещё один показатель Белоруссии и Казахстану как мы защищаем союзников. Да и нас самих, уже не надо обольщаться, эта клика не защитит. Гадко, противно. Как говорил т.Ленин про интиллигенцию-жидкое говно. В полной мере это определение подходит и к нынешним главнокомандующим и ряженым министрам обороны. Говно и есть. И жидкое. Ленина нет, и Сталина нет. Защитить не кому. Власовцы на это не способны. Только обдирать и издеваться над бессловесным населением-больше ни на что.